보도자료

UNIST AI 혁신파크 입주기업 실무 특강 및 기업 소개회(10.5)

UNIST AI 혁신파크 입주기업 실무 특강 및 기업 소개회 개최

학생 창업 노하우 전수, 기업에서의 AI 및 3D 프린팅 기술 구현 사례 특강
교원-학생-입주기업 정보 교류를 위한 입주기업 부스 운영

특강

심재영 AI 혁신파크 사업단장은 “AI 혁신파크 입주기업이 대체로 스타트업이고 소규모이기는 하지만, UNIST와 협력 가능한 AI 개발 및 분석 역량을 보유하고 있다”며 “이번 행사가 입주기업을 소개하는 계기가 되어 교원-학생-입주기업 간의 연구개발 및 인턴십 협력이 강화되기를 기대한다”고 전했다.

입주기업소개회4
한편, 108동 로비에서는 오전 10시부터 오후 4시까지 6개 입주기업의 부스를 마련하여 기업 소개회를 진행했다. 기업이 보유한 핵심 역량 소개, UNIST와 연구·개발 협력 분야 탐색, 그리고 학생 인턴십 참여 등 다양한 주제로 입주기업과 UNIST 간 정보 교류 기회가 제공됐다.